Beet-Einfassung
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Re: Beet-Einfassung
from Tamme on 10/02/2022 01:15 AMFinde die Arbeit ebenfalls sehr gelungen.
Wenn wir bei uns auf der Arbeit alte Schmiedearbeiten restaurieren, setzen wir wo nötig auch Schweißpunkte. Chef sagt immer :"Hätten die Alten die Möglichkeit gehabt, hätten sie es auch gemacht."
Re: Beet-Einfassung
from Hammerfreund on 10/02/2022 07:38 AMSchmieden, kann man am besten am Amboss.
Re: Beet-Einfassung
from DerSchlosser on 10/02/2022 10:32 AMEin Hoch dem ehrbaren Schmiedehandwerk!
Re: Beet-Einfassung
from Sisu on 10/10/2022 09:33 PMMoin!
Ja,schöne Arbeit und gute Idee.Hast du alle Schnörkel frei geformt oder Dir einen "Schnörkelkern" gefertigt? Bei der Menge würde sich das ,denke ich mal,schon lohnen(spart Zeit und ne Menge Justierarbeit). Solche Hilfswerkzeuge kann man ja nie genug haben.
Als Anregung (keine Kritik)vielleicht ein paar Ideen:Aus Rundmaterial in einem Rundgesenk Halbrundstäbe für die Bunde fertigen. Die unteren Bäuche der S-Schnörkel vielleicht auch mit einem Bund versehen.Macht die "Statik" des Ganzen kompletter!?
Nun noch ein paar Worte zum Thema Schmiede- und Schlosserarbeit. Ich meine das darf man nicht so verbissen sehen, beides gehört irgendwie zusammen.Denn"Stück davon".Die alten Fachbücher sprechen ja auch mehrheitlich von Kunstschlosserei .Zumindest die in meinem Bestand.
In der Hoffnung niemandem in die Suppe gespuckt zu haben.
Gruß Christian
Re: Beet-Einfassung
from Hammerfreund on 10/11/2022 08:39 AMSchmieden, kann man am besten am Amboss.