Grillgabel

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Kauz

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Re: Grillgabel

from Kauz on 06/15/2012 07:58 PM

Ob Kunstfaser oder nicht. Ich kann mir gut vorstellen das die Flammen dir die Schnur abfackelt. Wenn du die Umwicklung brauchst damit das Metall in Holz fixiert wird,so würde ich einfach einen Stahlring um das Eisen binden. Ich würde diesen Ring nichtmal schmieden. Einfach das Material absägen, im Schraubstock kalt umschlagen und und zum Schluß mit dem Schraubstock feste um das Holz quetschen. Ein Schweißpunkt am Schluß ist nett aber meist nicht notwendig. 
Man könnte noch Alufolie um das Holz wickeln damit des Holz etwas geschützter ist.. ich denke  nichtmal sosehr das das Holz anfängt zu brennen, sondern das es austrocknet, dadurch schrumpft und dann wird alles etwas wackelig.
 

Ansonsten finde ich die Gabel hübsch .. was für GroßMÄULER    

"Hammer und Schw*** benutzt man ganz"... sagte ein alter Schmied der mich damit darauf hinwies, das ich den Hammer anders halten soll.  

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Schneewolf

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Re: Grillgabel

from Schneewolf on 06/15/2012 09:10 PM

Da gibts keine Flamme mehr... nur noch große Gluthaufen wo mit dem Rechen dann die kartoffeln rausgekehrt werden... die meisten heben sie dann mit der Hand oder einem Messer auf... nur ich hole dann gleich 4 mit meinem Spieß^^

Der Event ist übrigens vor 6 Monaten schon gewesen und der Spieß war schon im Einsatz... Auf den Bildern sieht man den jetzigen Zustand, ohne Verbrennung...

 

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Damastschmied

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Re: Grillgabel

from Damastschmied on 06/15/2012 09:12 PM

Er will bestimmt nur damit die heißen Kartoffeln aus dem Feuer holen und sich nicht die Finger beim pellen warm machen,und dafür wird es ohne Kunstfaser wohl reichen,ansonsten vorher in Wasser oder Bier tauchen.Mir hat die Schnur für Natur nur zu sehr geglänzt.

Gruß Maik

PS.da war ich wohl zu langsam.

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Reply Edited on 06/15/2012 09:13 PM.

Schneewolf

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Re: Grillgabel

from Schneewolf on 06/15/2012 09:17 PM

So isses^^
Das Glänzen kommt wohl von meiner bescheidenen Handykamera oder meinen noch bescheideneren Fotografiekünsten...

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Kauz

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Re: Grillgabel

from Kauz on 06/16/2012 12:38 AM

@Damastschmied:  WAS?? du Frefler willst Bier zum Kühlen verwenden?? Ich halte es ja schon kaum aus wenn man mit dem Guten Zeug Steaks ablöscht.... Brrrrr

"Hammer und Schw*** benutzt man ganz"... sagte ein alter Schmied der mich damit darauf hinwies, das ich den Hammer anders halten soll.  

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Schneewolf

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Re: Grillgabel

from Schneewolf on 06/16/2012 01:08 AM

Da muss ich dem Kauz aber zustimmen... für mich dürfen sich der Schwenker  und das Bier auch erst im Magen treffen...

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Damastschmied

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Re: Grillgabel

from Damastschmied on 06/16/2012 01:51 AM

Nicht alle Biere schmecken

Gruß Maik

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Hobbyschmiede

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Re: Grillgabel

from Hobbyschmiede on 06/16/2012 05:38 AM

@ Damastschmied ,

wenn es richtiges Rollbratengarn ist besteht es aus gebleichtem Hanfgarn durch das bliechen sieht es etwas künstlich aus

hält aber ganz gut hitze aus .Bei offener Flamme verbrennt es natürlich.   

Gruß von der Grenze



Jörg



Und immer schön das Feuer schüren

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Damastschmied

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Re: Grillgabel

from Damastschmied on 06/16/2012 06:28 AM

Ne,im Großmarkt gibt es welchen mit glaub 30 % Kunstfaser,lässt sich dadurch aber auch für andere Sachen benutzen und man kann (weiß nicht ob ich es schon ausprobiert habe)die Enden zusammenschmelzen.

Gruß Maik

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Hobbyschmiede

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Re: Grillgabel

from Hobbyschmiede on 06/16/2012 02:01 PM

Sorry da mus ich dir leider nochmal wiedersprechen!!

Denn wen du rollbraten 8in der pfann oder im btäter machst würde der kunstsoffanteil ja evtl schmelzen und  gesundheitsschäden hervorrufen ,dann möcht ich nicht der sein der den braten geickelt hat .
kannst mir ruhig glauben bin gelernter Fleischermeister
  

Gruß von der Grenze



Jörg



Und immer schön das Feuer schüren

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