Grillgabel
Erste Seite | « | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | » | Letzte
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Re: Grillgabel
von Kauz am 15.06.2012 19:58Ob Kunstfaser oder nicht. Ich kann mir gut vorstellen das die Flammen dir die Schnur abfackelt. Wenn du die Umwicklung brauchst damit das Metall in Holz fixiert wird,so würde ich einfach einen Stahlring um das Eisen binden. Ich würde diesen Ring nichtmal schmieden. Einfach das Material absägen, im Schraubstock kalt umschlagen und und zum Schluß mit dem Schraubstock feste um das Holz quetschen. Ein Schweißpunkt am Schluß ist nett aber meist nicht notwendig.
Man könnte noch Alufolie um das Holz wickeln damit des Holz etwas geschützter ist.. ich denke nichtmal sosehr das das Holz anfängt zu brennen, sondern das es austrocknet, dadurch schrumpft und dann wird alles etwas wackelig.
Ansonsten finde ich die Gabel hübsch .. was für GroßMÄULER
"Hammer und Schw*** benutzt man ganz"... sagte ein alter Schmied der mich damit darauf hinwies, das ich den Hammer anders halten soll.
Re: Grillgabel
von Schneewolf am 15.06.2012 21:10Da gibts keine Flamme mehr... nur noch große Gluthaufen wo mit dem Rechen dann die kartoffeln rausgekehrt werden... die meisten heben sie dann mit der Hand oder einem Messer auf... nur ich hole dann gleich 4 mit meinem Spieß^^
Der Event ist übrigens vor 6 Monaten schon gewesen und der Spieß war schon im Einsatz... Auf den Bildern sieht man den jetzigen Zustand, ohne Verbrennung...
Re: Grillgabel
von Damastschmied am 15.06.2012 21:12Er will bestimmt nur damit die heißen Kartoffeln aus dem Feuer holen und sich nicht die Finger beim pellen warm machen,und dafür wird es ohne Kunstfaser wohl reichen,ansonsten vorher in Wasser oder Bier tauchen.Mir hat die Schnur für Natur nur zu sehr geglänzt.
Gruß Maik
PS.da war ich wohl zu langsam.
Re: Grillgabel
von Schneewolf am 15.06.2012 21:17So isses^^
Das Glänzen kommt wohl von meiner bescheidenen Handykamera oder meinen noch bescheideneren Fotografiekünsten...
Re: Grillgabel
von Kauz am 16.06.2012 00:38@Damastschmied: WAS?? du Frefler willst Bier zum Kühlen verwenden?? Ich halte es ja schon kaum aus wenn man mit dem Guten Zeug Steaks ablöscht.... Brrrrr
"Hammer und Schw*** benutzt man ganz"... sagte ein alter Schmied der mich damit darauf hinwies, das ich den Hammer anders halten soll.
Re: Grillgabel
von Schneewolf am 16.06.2012 01:08Da muss ich dem Kauz aber zustimmen... für mich dürfen sich der Schwenker und das Bier auch erst im Magen treffen...
Re: Grillgabel
von Hobbyschmiede am 16.06.2012 05:38@ Damastschmied ,
wenn es richtiges Rollbratengarn ist besteht es aus gebleichtem Hanfgarn durch das bliechen sieht es etwas künstlich aus
hält aber ganz gut hitze aus .Bei offener Flamme verbrennt es natürlich.
Gruß von der Grenze
Jörg
Und immer schön das Feuer schüren
Re: Grillgabel
von Damastschmied am 16.06.2012 06:28Ne,im Großmarkt gibt es welchen mit glaub 30 % Kunstfaser,lässt sich dadurch aber auch für andere Sachen benutzen und man kann (weiß nicht ob ich es schon ausprobiert habe)die Enden zusammenschmelzen.
Gruß Maik
Re: Grillgabel
von Hobbyschmiede am 16.06.2012 14:01Sorry da mus ich dir leider nochmal wiedersprechen!!
Denn wen du rollbraten 8in der pfann oder im btäter machst würde der kunstsoffanteil ja evtl schmelzen und gesundheitsschäden hervorrufen ,dann möcht ich nicht der sein der den braten geickelt hat .
kannst mir ruhig glauben bin gelernter Fleischermeister
Gruß von der Grenze
Jörg
Und immer schön das Feuer schüren