Selbstgemachte esse zu kalt?
1 | 2 | » | Letzte
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Älteste Beiträge zuerst ]
Re: Selbstgemachte esse zu kalt?
von Holledauer am 06.09.2019 22:00...finde ich auch. Man muß halt üben. Ich war erst zweimal in einer Schmiede und hab keinen Kurs gemacht.
Auch wenn ich keine Bücher gelesen hab, so hab ich mir so manches aus Videos abgeschaut und immer wieder selber ausprobiert.
Für ein Hobby darf man sich auch Zeit nehmen, ist ja nicht kommerziell ausgelegt. Die Tipps von einzelnen Mitgliedern hier waren mir sehr hilfreich!!!
Manche wollen sich es halt selber beibringen...ich bin einer davon...
Auch wenn man das Anzünden des Feuers und die einzelnen Schritte mühsam erarbeiten muß, war es mir wert, die Erfahrungen selber zu machen. ich bin der Meinung, daß man Eisen zu kalt schmieden oder verbrennen muß, um das Gefühl dafür zu bekommen. Dauert dann halt länger.
Ob das in "einem" Kurs, der für manche Leute tatsächlich zu teuer ist, in der kurzen Zeit lernen kann, ziehe ich in Zweifel...
Ich mach daher in meiner Bude weiter und hab Spaß dran - auch bei Fehlschlägen und ohne kommerziellen Erfolg.
Ich beantworte auch Anfängerfragen immer wieder gerne.
Grüße aus der Holledau
Unikate müssen nicht zwingend schön sein, nur einzigartig.
Re: Selbstgemachte esse zu kalt?
von Eichhorn am 06.09.2019 12:44Das Messer sieht für den ersten Versuch schon ganz gut aus. Es braucht viel Übung und auch einige Fehlschläge bis was gescheites dabei rauskommt, aber es lohnt sich. Bleib dran, das wird schon!
Re: Selbstgemachte esse zu kalt?
von KUCKFATHA am 06.09.2019 09:05Danke für die Antworten. Werde Mal Ausschau nach einem Kurs halten
Re: Selbstgemachte esse zu kalt?
von facejoker am 06.09.2019 08:47Worschdsub
Gelöschter Benutzer
Re: Selbstgemachte esse zu kalt?
von Worschdsub am 06.09.2019 08:36Re: Selbstgemachte esse zu kalt?
von Conni am 06.09.2019 06:47Ich würde einen allgmeinen Schmiedekurs empfehlen, bei dem dir die Grundlagen des Schmiedens, wie z.B. die Feuerführung erklärt werden, vorziehen. Das Messerschmieden erklärt sich danach fast von selbst.
Gruß Thomas
Re: Selbstgemachte esse zu kalt?
von KUCKFATHA am 06.09.2019 06:35Jo des ist ne gute Idee. Meint ihr einen Messer Schmiedekurs oder ein allgemeinen Schmiedekurs. Die sind ja Recht teuer. Hab auch Zugang zu viel Literatur und lese die auch
unsel
Gelöschter Benutzer
Re: Selbstgemachte esse zu kalt?
von unsel am 06.09.2019 00:08Denke ich auch.
Gönne dir über die Schulter eines Erfahrenen Schmiedes zu Schauen.
Danach wird Unendlich Viel einfacher erscheinen.
Gruss Rom.
kunstschlos...
Gelöschter Benutzer
Re: Selbstgemachte esse zu kalt?
von kunstschlossernussbach am 05.09.2019 18:39Re: Selbstgemachte esse zu kalt?
von KUCKFATHA am 05.09.2019 09:56Okay alles klar ich werde es versuchen. Mein messer sieht so aus:
Ich muss das absetzten der Angel noch üben oder ein Tool dafür bauen. Hab das jetzt mit der Amboss Kante gemacht. Was meint ihr kann ich die angel noch dünner machen? Auf der Rückseite ist es ja in einer Linie jetzt Grad. Oder sollte ich es so lassen weil es sonst zu leicht bricht