für die Küche...
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
für die Küche...
von volker53 am 13.08.2017 10:52... habe ich seit Langem wieder mal ein ........ Damastmesser fertigbekommen, was ich gerne mal zeigen möchte. Es ist mein um die 100 Lagen "Standarddamast in Kaffeeätzung. Die Besonderheit ist der Griff: ich hatte nämlich voriges Jahr ein ähnliches Messer gemacht, da war der Griff andersrum Dunkel Hell. Das ist praktisch das Gegenstück was noch übrig war. Platte und Bund sind aus Knochen
Volker
Re: für die Küche...
von Lenni am 13.08.2017 12:30Hi Volker,
ich kann mich nur wiederholen: Ich mag deine Griffe
Ich weiss nicht so recht warum, aber in der Kueche mag ich eine Drop Point Klinge lieber. Wobei man sicherlich auch hiermit gut Dinge aufpiexen kann.
Wie genau hast du den Griff eigentlich gemacht? Ich vermute du hast den Griff zusammengeklebt und erst dann gebohrt, auf die Klinge gesteckt und zurecht geschliffen?
Beste Gruesse,
Lenni
Re: für die Küche...
von volker53 am 13.08.2017 17:19Lenni,
wie ich so einen Griff gemacht habe steht in meinen Beiträgen "Griff aus verschidenen Hölzern" und "tordiert mit Lagen" beide ca. Spt. 2016
VM