Fleischerbeil
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Xyrx
Gelöschter Benutzer
Fleischerbeil
von Xyrx am 06.01.2019 11:00Re: Fleischerbeil
von Steffen am 06.01.2019 12:36Man kann leider schlecht erkennen, wie der Anschliff aussieht, er scheint aber recht ballig zu sein. Wenn er so bleiben soll, bekommst Du das mit Schleifsteinen, von geob zu fein, schon hin.
Ich bin bisher mit groben Schleifsteinen immer recht flott vorangekommen.
Ich habe mal in einem Video gesehen, dass ein Messer auf einem Klettschleifteller geschliffen wurde. Der war in einer aufrecht montierten, langsam laufenden Bohrmaschine eingespannt und befeuchtet. Ausprobiert habe ich das aber selbst nicht. Das wäre vielleicht einen Versuch wert.
Grüße aus dem Oberberg
Steffen
Re: Fleischerbeil
von WiCon am 06.01.2019 16:11Wörder & Pandel, Wuppertal Küllenhahn, zwischen 1908 und 1956-58.
Das kann man so machen, muss man aber nicht.
Xyrx
Gelöschter Benutzer
Re: Fleischerbeil
von Xyrx am 06.01.2019 17:25Xyrx
Gelöschter Benutzer