Bierstachel
1 | 2 | » | Last
[ Go to bottom | Go to latest post | Subscribe to this topic | Latest posts first ]
Bierstachel
from Tommi on 12/27/2016 08:24 PMGeschmiedet aus 12mm Vierkant Edelstahl, "Kugel"durchmesser 14mm, 6mm Stab, Gesamtlänge 27cm, Griff fehlt noch.
Ich muss ihn noch einweihen, Bier steht schon kalt.
Die Aufschrift "nicht brennbar" ist keine Herausforderung
kunstschlos...
Deleted user
Re: Bierstachel
from Tommi on 12/27/2016 09:12 PMDen Rest muss ich dann noch bauen.
Die Aufschrift "nicht brennbar" ist keine Herausforderung
kunstschlos...
Deleted user
Re: Bierstachel
from kunstschlossernussbach on 12/27/2016 09:45 PM...ein zweiter Stachel ist vorteilhaft wenn mehrere durstige dabei sind...
Re: Bierstachel
from Tommi on 12/27/2016 10:26 PMKommt noch, habe aber Grad das erste gestachelte Bier vor mir.
Die Aufschrift "nicht brennbar" ist keine Herausforderung
Re: Bierstachel
from daus on 12/28/2016 01:58 AMUnd wie schmeckt es?
War auf einem Weihnachtsmarkt da haben die das auch angeboten. War aber soviel los und der "stachelnde" Schmied von einem Typen belagert, sodass ich leider nicht dazu kam, mir ein Bier stacheln zu lassen. Die Beschreibung allerdings, dass der warme, karamelisierte Schaum zuerst das Mundwerk erreichen möge um vom nachkommenden, kalten Bier unterstützt zu werden hat mich sehr neugierig gemacht.
Und auch wenn es hier nicht reinpasst, eine Wortmeldung des Bierstachlerschmiedes hat mich stutzig gemacht. Er sagte, dass der Faserverlauf des Metalls völlig überholt sei und die Verdichtung des Materials ebenfalls Hokuspokus. Bitte was? Wie gesagt er ward dabei bereits umworben und ich hab die Dynamik verpasst, ihn darauf anzusprechen. Aber das widerspricht dem, was ich in der Schlosserlehre über das Schmieden gelernt habe vollends.
Re: Bierstachel
from Tommi on 12/28/2016 10:02 AMZink für Blech wird mit Titan legiert damit man es auch quer zur Walzrichtung biegen kann. Kurbelwelle wurden geschmiedet weil sie mehr aushielten als spanend bearbeitete. Ehrlich gesagt, ausser Gase lässt sich fast nichts verdichten.
Die Aufschrift "nicht brennbar" ist keine Herausforderung
Re: Bierstachel
from Tommi on 12/28/2016 10:10 AMAchja, das gestachelte Bier war süffig und sehr mild.
Die Aufschrift "nicht brennbar" ist keine Herausforderung
kunstschlos...
Deleted user
Re: Bierstachel
from kunstschlossernussbach on 12/28/2016 10:24 AM...hast Du dunkles Bier genommen?
Re: Bierstachel
from Tommi on 12/28/2016 10:35 AMIch dachte es wäre ein dunkles, es war ein Doldenberg Craft Bier.
Ich werde es aber noch mit Köstrizer oder einem anderem dunklen Bier versuchen, für Silvester habe ich Weihnachtsbier aus Rönsahl hier.
Die Aufschrift "nicht brennbar" ist keine Herausforderung