Damastküchenmesser.

[ Go to bottom  |  Go to latest post  |  Subscribe to this topic  |  Latest posts first ]


pit03

66, male

Posts: 849

Damastküchenmesser.

from pit03 on 04/28/2013 12:37 PM

Hallo Schmiedekolegen.

Gestern hatte ich mal etwas Zeit und habe eine Klinge die schon sicher ein Jahr in der Kiste lag für meine Schwägerin fertig gemacht. Ok der letzte Anschliff fehlt noch aber es hat nun auch einen Griff.
Es besteht aus 1.2842 und 1.2767 Lagenzahl kann ich nicht mehr sagen aber sicher so um 200 rum. Hochkannt ausgeschmiedet, Klingenlänge 125mm. breite 30mm. Stäke Rücken 3mm.



Andere Seite. Zum vergrößern "anklicken und Grafik anzeigen"



Über Kommentare und anregungen bin ich wie immer zu haben .

Gruß der pit03.

Reply Edited on 04/28/2013 12:40 PM.

jpostlma

29, male

Moderator

Posts: 134

Re: Damastküchenmesser.

from jpostlma on 04/28/2013 01:43 PM

hallo pit03,

das Muster gefällt mir besonders, aber eine normale Lagenanordnung - hochkant ausgeschmiedet würde ja nur ein einfaches Längstreifenmuster ergeben oder?!
wie bist du dann zu dem Muster gekommen, das würd mich intressieren?!  

lg Johannes 

"A dream you dream alone is a dream. A dream you dream together is reality"
John Lennon

Reply

pit03

66, male

Posts: 849

Re: Damastküchenmesser.

from pit03 on 04/28/2013 08:06 PM

Hi Johannes.

Das sollte ein Explosionsdamast werden auch Fiere chracker (oder so) genannt, ist dann aber aufgegangen und aus den hälften ist dann das entstanden. Es sind eventuell 2-3 Hochkantschweißungen gewesen.

Gruß der pit03.

Reply

Pepo

66, male

Posts: 35

Re: Damastküchenmesser.

from Pepo on 04/29/2013 08:45 PM

schaut super aus !  nochmal machen !

Peter 

Reply

Damastschmied

60, male

Posts: 1245

Re: Damastküchenmesser.

from Damastschmied on 05/02/2013 08:59 AM

Das sollte ein Explosionsdamast werden auch Fiere chracker (oder so) genannt, ist dann aber aufgegangen und aus den hälften ist dann das entstanden

Muß du gleich mit angeben,war zuerst eigentlich enttäuscht bei der Lagenzahl,so ist es aber wieder für mich schlüssig.

Gruß Maik

Homepage

Reply

« Back to forum