Gasesse Fragen

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kalla

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Gasesse Fragen

from kalla on 04/14/2012 08:17 PM

Hi vielleicht könnt Ihr mir ja helfen
leider steht das ding bei vatti im garten so dass ich gerade keine fotos bekomme
aber ich habe zwei probleme mit meiner esse
ist übrigens ein abel brenner

feuerschweißen klappt prima bisher reineisen und 1.2842
nur fällt die temp stark ab nach etwa 1-2h was sicher an der vereisung der flasche liegt
den druck habe ich beim schweißen auf etwa drei bar und weißglut bekomme ich nicht damit hin

wie habt ihr den übergang zwischen beton und öffnung der esse gelöst
bei mir löst sich der übergang nach einiger zeit und es entsteht ein häßlicher spalt zur dämmung hin durch den möglicherweise keramikfaser ausgeblasen werden
güße

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maidn

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Re: Gasesse Fragen

from maidn on 04/14/2012 08:39 PM

Hi,
Das mit dem Spalt ist bei mir ähnlich. Zwar nicht ganz so dramatisch, aber ich muss dort auch von Zeit zu Zeit mal wieder etwas Feuerzement hinschmieren.

Komisch finde ich das du 3bar zum Feuerverschweißen brauchst.
Der Abelbrenner packt das bei mir mit locker 1,4bar.

Gruß

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Damastschmied

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Re: Gasesse Fragen

from Damastschmied on 04/14/2012 08:50 PM

Zwar keiner von Peter aber ob 1 oder 3 Kg,gehe ich nicht höher als 1,2-1,5 Bar und Echter o,8er Düse für Schweißtemperatur,bei durchwärmter Esse bräuchte ich bestimmt noch weniger,ist aber auch eine Zeitfrage was man sich gönnt.

Gruß Maik

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Reply Edited on 04/14/2012 08:51 PM.

kalla

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Re: Gasesse Fragen

from kalla on 04/14/2012 09:00 PM

danke
ich hol das ding mal die tage und mach mal fotos

ich habe den brenner in ein einschubrohr gesteckt, vielleicht mach ich das etwas kürzer damit die flamme etwas näher an das werstück rückt
grüße

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Falke226

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Re: Gasesse Fragen

from Falke226 on 04/14/2012 09:01 PM

Also ich bin ab und zu bei schmiedeglut, die haben genauso wie ich Abel selbstbau.
1,4 ist ungefähr perfekt zum feuerschweißen.
Die Risse sind normal und müssen leider wirklich ausgebessert werden mit beton.

Mfg

Wan ich das Schwert tue aufheben
wünsch ich dem Sünder das ewig Leben

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AN.BAR

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Re: Gasesse Fragen

from AN.BAR on 04/14/2012 09:11 PM

Hi,
3 bar ist schon wirklich extrem hoch! Da ich meine Esse inkl. Brenner aber fertig gekauft habe, bin ich bei der Thematik nicht ganz so versiert...einfach weil ich es nicht sein MUSS . Ich liege druckmäßig deutlich unter 3 bar und erreiche locker Feuerschweißtemperatur.

Zum Thema Vereisung habe ich aber nen ganz guten Tipp:

Meine Gasflasche steht in einem großen, mit Wasser befüllten Bottich (Schuttwanne aus dem Baumarkt).
Da vereist auch nach ausgedehnten Schmiedeorgien gar nichts. 

Grüße und ein schönes Wochenende!
AN.BAR

"We don't stop playing because we grow old; we grow old because we stop playing" (George Bernard Shaw)

Reply Edited on 04/14/2012 09:13 PM.

Damastschmied

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Re: Gasesse Fragen

from Damastschmied on 04/14/2012 09:14 PM

Da fält mir gerade ein,das Ding steht im Garten,vielleicht sind die Lichtverhältnisse und zu eilige Erwartungen schuld,wann fängt das Borax den an zu blubbern wie Sprudelwasser oder blasenschlagender Regen ?,Reineisen braucht aber auch etwas mehr als 1.2842

Gruß Maik

PS. Bei meinen begrenze ich die Essenöffnung mit der mind.8mm Baustahl-Frondplatte.

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Reply Edited on 04/14/2012 09:18 PM.

Klaeus
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Re: Gasesse Fragen

from Klaeus on 04/15/2012 08:04 PM

@ AN.BAR Genau - Und das Bier ist auch immer schön frisch.   Das mit dem Bottich funktioniert übrigens auch noch bei 5-7°, zumindest bei mir.

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Damastschmied

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Re: Gasesse Fragen

from Damastschmied on 04/16/2012 08:51 AM

Ist nur eine Frage wie,man kann auch die Abwärme von der Gasesse nutzen und im Winter das Bier warm halten .

Gruß Maik

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aeglos

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Re: Gasesse Fragen

from aeglos on 06/12/2012 03:11 PM

Ich häng mich mal eben hier ran, weil ein eigenes Thema hat die Frage nicht verdient.

Kann mir jemand einen Druckminderer empfehlen? Ich bin etwas unschlüssig, welchen Druchfluss der jetzt haben soll. Nicht, dass ich einen zu großen habe, der sich wegen der Begrenzung auf 0,5 Bar dann zu schlecht regeln lässt oder was auch immer. Gerne auch per PN.

Vielen Dank schon mal

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