Grillgabel
First Page | « | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | » | Last
[ Go to bottom | Go to latest post | Subscribe to this topic | Latest posts first ]
Re: Grillgabel
from Kauz on 06/15/2012 07:58 PMOb Kunstfaser oder nicht. Ich kann mir gut vorstellen das die Flammen dir die Schnur abfackelt. Wenn du die Umwicklung brauchst damit das Metall in Holz fixiert wird,so würde ich einfach einen Stahlring um das Eisen binden. Ich würde diesen Ring nichtmal schmieden. Einfach das Material absägen, im Schraubstock kalt umschlagen und und zum Schluß mit dem Schraubstock feste um das Holz quetschen. Ein Schweißpunkt am Schluß ist nett aber meist nicht notwendig.
Man könnte noch Alufolie um das Holz wickeln damit des Holz etwas geschützter ist.. ich denke nichtmal sosehr das das Holz anfängt zu brennen, sondern das es austrocknet, dadurch schrumpft und dann wird alles etwas wackelig.
Ansonsten finde ich die Gabel hübsch .. was für GroßMÄULER
"Hammer und Schw*** benutzt man ganz"... sagte ein alter Schmied der mich damit darauf hinwies, das ich den Hammer anders halten soll.
Re: Grillgabel
from Schneewolf on 06/15/2012 09:10 PMDa gibts keine Flamme mehr... nur noch große Gluthaufen wo mit dem Rechen dann die kartoffeln rausgekehrt werden... die meisten heben sie dann mit der Hand oder einem Messer auf... nur ich hole dann gleich 4 mit meinem Spieß^^
Der Event ist übrigens vor 6 Monaten schon gewesen und der Spieß war schon im Einsatz... Auf den Bildern sieht man den jetzigen Zustand, ohne Verbrennung...
Re: Grillgabel
from Damastschmied on 06/15/2012 09:12 PMEr will bestimmt nur damit die heißen Kartoffeln aus dem Feuer holen und sich nicht die Finger beim pellen warm machen,und dafür wird es ohne Kunstfaser wohl reichen,ansonsten vorher in Wasser oder Bier tauchen.Mir hat die Schnur für Natur nur zu sehr geglänzt.
Gruß Maik
PS.da war ich wohl zu langsam.
Re: Grillgabel
from Schneewolf on 06/15/2012 09:17 PMSo isses^^
Das Glänzen kommt wohl von meiner bescheidenen Handykamera oder meinen noch bescheideneren Fotografiekünsten...
Re: Grillgabel
from Kauz on 06/16/2012 12:38 AM@Damastschmied: WAS?? du Frefler willst Bier zum Kühlen verwenden?? Ich halte es ja schon kaum aus wenn man mit dem Guten Zeug Steaks ablöscht.... Brrrrr
"Hammer und Schw*** benutzt man ganz"... sagte ein alter Schmied der mich damit darauf hinwies, das ich den Hammer anders halten soll.
Re: Grillgabel
from Schneewolf on 06/16/2012 01:08 AMDa muss ich dem Kauz aber zustimmen... für mich dürfen sich der Schwenker und das Bier auch erst im Magen treffen...
Re: Grillgabel
from Hobbyschmiede on 06/16/2012 05:38 AM@ Damastschmied ,
wenn es richtiges Rollbratengarn ist besteht es aus gebleichtem Hanfgarn durch das bliechen sieht es etwas künstlich aus
hält aber ganz gut hitze aus .Bei offener Flamme verbrennt es natürlich.
Gruß von der Grenze
Jörg
Und immer schön das Feuer schüren
Re: Grillgabel
from Damastschmied on 06/16/2012 06:28 AMNe,im Großmarkt gibt es welchen mit glaub 30 % Kunstfaser,lässt sich dadurch aber auch für andere Sachen benutzen und man kann (weiß nicht ob ich es schon ausprobiert habe)die Enden zusammenschmelzen.
Gruß Maik
Re: Grillgabel
from Hobbyschmiede on 06/16/2012 02:01 PMSorry da mus ich dir leider nochmal wiedersprechen!!
Denn wen du rollbraten 8in der pfann oder im btäter machst würde der kunstsoffanteil ja evtl schmelzen und gesundheitsschäden hervorrufen ,dann möcht ich nicht der sein der den braten geickelt hat .
kannst mir ruhig glauben bin gelernter Fleischermeister
Gruß von der Grenze
Jörg
Und immer schön das Feuer schüren