Ebenholz mit speziellen Backen
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Ebenholz mit speziellen Backen
von michael_fe3c am 04.04.2013 19:24Hallo,
hierbei ist mir ein kleines Missgeschick passiert, dass das Messer sehr verändert hat...
Die Klinge ist wieder aus N690 und die Backen und Nieten aus Edelstahl. Griffholz ist wie schon erwähnt Ebenholz.
Eine Scheide habe ich natürlich auch dazu gemacht, aber leider nicht mit fotografiert.
Daten:
ges. Länge: 202 mm
davon scharf: 96 mm
Klingenstärke: 3,4 mm
Gewicht: 160 g
60 HRC
Beim Vernieten der Backen habe ich zu wenig stark genietet, jetzt hat man die Nieten noch relativ gut gesehen. Da ich das eigentlich nicht wollte, habe ich ganz primitiv mit einem Körner eine Struktur über die ganze Backenseite "gekörnt".
Was ist eure Meinung dazu?
Gerettet, oder das nächste mal aufbohren?
mfg
Michael
Re: Ebenholz mit speziellen Backen
von Schmiednr1 am 04.04.2013 20:29Also ich würde sagen gerettet.Das schaut extrem toll aus.
Aber das hängt vom Geschmack ab aber mir gefält es sehr.
Mit Bienlichen Grüßen Michi und Stück davon
Vor ausgewogener Ernährung unerreichbar aufbewahren, kein Ersatz für Kinder. Oder anders herum??????
Re: Ebenholz mit speziellen Backen
von schakaa am 04.04.2013 20:31Würde auch sagen gerettet. Auch die Form des Messers gefällt mir gut.
Grüße Peter
meine Homepage
Einfach nur schön das Schmiedeleben
Re: Ebenholz mit speziellen Backen
von YumI am 04.04.2013 20:42Hallo Michael
Auf jeden fall Gerettet.
Deine Backen gafallen mir sehr gut! Ich finde der Griff wird so sehr schön von der Klinge abgegrenzt.
Ich werde es mir auf jedenfall in Erinnerung halten.
Grüsse Julian
Wer sich ein Werkzeug wählt, das für eine bestimmte Arbeit nicht geeignet ist, sollte sich nicht beschweren, wenn es die Hand schneidet, die es hält.
Re: Ebenholz mit speziellen Backen
von michael_fe3c am 04.04.2013 21:22Vielen Dank für die netten Worte! :)
Es freut mich sehr, wenn meine Arbeit gut ankommt!
mfg
Michael