"Pocken" auf dem Stahl nach dem Härten
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Re: "Pocken" auf dem Stahl nach dem Härten
von Eisenbrenner am 18.07.2013 07:11@Ingo
190° angelassen? naja etwas höher hättest schon gehen können. Ich hab mir Ledermesser gemacht, die hab ich bei 190° angelassen, weil ich damit nur Leder schneide und sie nicht verkante. Das nächste mal kannst ruhig bei 220° C anlassen.
Bei Si-Stählen wie hier wohl weniger ein Problem, aber allgemein würde ich das nicht empfehlen. Die zähigkeit hat bei vielen Stählen von 180-200° ihr Maximum und sinkt danach steil ab.
Wenns bei 200° nicht robust genug ist lieber Schliff bzw. Stahl wechseln.
Grüße,
Eisenbrenner
Re: "Pocken" auf dem Stahl nach dem Härten
von Damastschmied am 18.07.2013 12:23Oder Selektiv Anlassen
Muß noch Bilder machen,dann kann ich euch mal Pocken Extrem zeigen da bin ich mal auf eure Meinung gespannt.
Gruß Maik