Pineapple Twist / Diamant-Torsion
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Pineapple Twist / Diamant-Torsion
von Micha76 am 19.12.2014 18:56Hallo zusammen,
weil ich selber nochmal genau schauen wollte, wie es gemacht wird, hatte ich des Netz ein wenig durchstöbert und dieses Video gefunden. Zwar in englischer Sprache, aber die Bilder sprechen für sich. Wichtig ist eben, dass das erste und zweite tordieren in unterschiedliche Richtungen erfolgt.
https://www.youtube.com/watch?v=ueFzWuR5HMQ
Gruß, Michael
Re: Pineapple Twist / Diamant-Torsion
von jpostlma am 19.12.2014 20:04Hallo Michael,
wichtig ist auch dass beim Ersten mal tordieren - ich sag mal: "einmal" tordiert und beim Zweiten mal in die andere Richtung "einhalb mal" tordiert wird, damit die Diamanten halbwegs gerade verlaufen
die Größe der Diamanten wird beeinflußt von Länge und Stärke der Torsion.
bei meinen Bieröffnern wird auf einer Länge von ca. 85mm gemeißelt, dann 8 Viertel im Uhrzeigersinn tordiert, überschmieden/meißeln, und 4 Viertel gegen den Uhrzeigersinn tordiert.
lg aus Oberösterreich
Johannes
"A dream you dream alone is a dream. A dream you dream together is reality"
John Lennon
Re: Pineapple Twist / Diamant-Torsion
von pit03 am 19.12.2014 21:54Hi Johannes,
Willi hat auf dem Weihnachtsmarkt letztes Wochenende einige davon geschmiedet. Die sind ihm noch heiß aus den Fingern gerissen bzw. verkauft worden. Einfach nur schön die Öffner! Und ich habe fast 5,0m. an 6mm. Rundeisen für Minihufeisen verbraucht. War anstrengend aber auch schön.
Der pit03.