Grüße aus Essen

[ Nach unten  |  Zum letzten Beitrag  |  Thema abonnieren  |  Neueste Beiträge zuerst ]


v.Freiberg

37, Männlich

Beiträge: 9

Grüße aus Essen

von v.Freiberg am 11.10.2014 11:01

Hallo -

Nachdem ich erst die Facebookgruppe gefunden und jetzt einige Tage auch hier mitgelesen habe, möchte ich mich vorstellen.
Alte Berufe haben mich seit je her interessiert und vor 2 Jahren bin ich über den Halbachhammer in Essen gestolpert, dessen Team ich mittlerweile verstärke. Als gelernter Mechatroniker wurde ich vor Ort ins Schmieden eingewiesen. Als gut will ich mich noch nicht bezeichnen, aber meist bekomme ich die gewünschte Form hin.

Daher freue ich mich, hier im Forum weitere Anregungen, Ideen und Verfahren kennen zu lernen.

Schmied-1bb.jpg

MfG
Thomas

 

Everything tastes better with steel!

Antworten

Hobbyschmiede

62, Männlich

Beiträge: 497

Re: Grüße aus Essen

von Hobbyschmiede am 11.10.2014 11:12

Hallo Thomas ,

willkommen hier im Forum ,viel Spass und ne Menge Erfahrungsaustausch .

Gruß von der Grenze



Jörg



Und immer schön das Feuer schüren

Antworten

Feuerkaefer

63, Männlich

Beiträge: 738

Re: Grüße aus Essen

von Feuerkaefer am 11.10.2014 14:05

Willkommen Nachbar ist ja um die Ecke bei mir.  Viel Spaß hier im Forum.

Schwingt den Hammer!
Gruß Martin

Antworten

DerSchlosser

60, Männlich

Moderator

Beiträge: 1841

Re: Grüße aus Essen

von DerSchlosser am 12.10.2014 17:44

Hallo Thomas,

Willkommen im Forum!

Halbachhammer hört sich interessant an- gibt es da regelmäßig Vorführungen?

Gruß,

DerSchlosser

Ein Hoch dem ehrbaren Schmiedehandwerk!

Antworten

v.Freiberg

37, Männlich

Beiträge: 9

Re: Grüße aus Essen

von v.Freiberg am 13.10.2014 11:54

Von April bis Oktober jeden ersten Sonntag 14-18Uhr und am 9 November nochmal den Abschlag, gleiche Zeit.
Danach ist erstmal schluss für dieses Jahr, bis April.

Normalerweise jedes mal mit Betrieb der Windseite und des Aufwerfhammers - letzterer braucht jedoch gerade ein paar Wartungsarbeiten (Waagring angebrochen), sodass ich leider gerade nicht garantieren kann, dass dieser zum Abschlag laufen wird. Das ist das Projekt für den Winter.

Everything tastes better with steel!

Antworten

« zurück zum Forum